Biscotti alla ricotta

Ecco un'ottima ricetta che ho provato a fare e mi è piaciuta moltissimo, sono dei biscotti alla ricotta con nutella, vi consiglio di provarli, sono buonissimi! (e anche leggeri, dato che la ricetta non contiene uova).

BISCOTTI ALLA RICOTTA

Ingredienti:
  • 250 gr di ricotta fresca
  • 250 gr di farina 00
  • 100 gr di burro
  • 3 cucchiai di zucchero a velo
  • 3 cucchiaini di lievito in polvere per dolci
  • Crema alla nocciola q.b. per il ripieno

Preparazione:
In una ciotola lavorate il burro ammorbidito, a temperatura ambiente, assieme alla ricotta fino ad ottenere una crema morbida. Aggiungete lo zucchero a velo e il lievito in polvere per dolci. Aggiungete poi la farina setacciata e passate il composto su un piano. Lavoratelo fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Dategli la forma di un panetto, avvolgetelo in una pellicola trasparente e lasciate riposare per una mezz’ora in frigorifero. Stendete l’impasto su un piano leggermente infarinato e ricavate con uno stampino per dolci di circa 8 cm di diametro tanti cerchi o altre forme. Al centro di ogni biscotto aggiungete un cucchiaino di crema alla nocciola e chiudetelo dandogli la forma di mezzaluna (oppure ricoprendolo con un altro biscotto con la stessa forma), chiudendo bene i bordi. Con questa ricetta otterrete circa 30 biscotti. Infornate a 170° per circa 10 minuti fino a doratura. Lasciate raffreddare e spolverizzate con lo zucchero a velo.


Ricetta trovata qui

2 commenti:

☆ ☀ Un tuo pensiero è sempre gradito ♥ ☺