Salsa o crema al pomodoro

Ciao a tutti,
oggi pubblicherò una ricetta molto semplice e anche versatile con doppio procedimento: sta a voi decidere di fare il primo oppure continuare con il secondo, in base alle vostre necessità e ai vostri gusti. Spero vi piacciano :)


SALSA AL POMODORO
Ingredienti:
  • polpa di 15 pomodori San Marzano
  • 10 foglie di basilico
  • 2 cucchiai di capperi
Procedimento:
Prendere la polpa dei pomodori (io avevo quella avanzata dalla preparazione dei pomodori ripieni) e metterla nel frullatore insieme a 10 foglie di basilico (oppure 2 cucchiai di basilico tritato) e a 2 cucchiai di capperi sgocciolati. Frullare il tutto finché il composto non risulterà omogeneo. Riporre in frigorifero fino al momento di consumarlo. Questo sughetto è ottimo nel riso, nella pasta, nella prossima ricetta o in qualunque modo vi suggerisca la fantasia.


CREMA AL POMODORO
Ingredienti:
  • salsa di pomodoro preparata precedentemente
  • 250 g di formaggio fresco quark
Procedimento:
Amalgamare la salsa di pomodoro prodotta insieme al formaggio fresco fino a formare un composto omogeneo. Riporre in frigorifero fino al momento di consumo. Potrete gustare questa crema spalmandola sul pane o come più preferite.

Nessun commento:

Posta un commento

☆ ☀ Un tuo pensiero è sempre gradito ♥ ☺