oggi condivido con voi una ricettina molto semplice e veloce, che può essere dolce o salata a seconda degli ingredienti che si scelgono di aggiungere. Spero che vi piaccia :)
PANCAKE CON CRUSCA D'AVENA
Ingredienti base:
- 2 cucchiai di crusca o farina d'avena
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di formaggio spalmabile (o ricotta o yogurt greco)
Per la versione dolce aggiungere:
- scorza di limone
- miele, zucchero o dolcificante qb
Per la versione salata aggiungere:
- spezie a piacere
- 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro (opzionale)
Procedimento:
Rompere l'uovo in una ciotola, aggiungere il formaggio spalmabile e la crusca d'avena e amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Unire all'impasto le eventuali aggiunte e mescolare. Ungere con un po' d'olio una padella, versare sopra il composto e livellarlo, dandogli una forma circolare e cuocerlo per circa 2 minuti per lato, o comunque fino a quando si staccherà dalla padella. Impiattare e servire, accompagnandolo con frutta fresca, cioccolato, cocco rapè o miele per la versione dolce, mentre per quella salata con ciò che si preferisce.
Nessun commento:
Posta un commento
☆ ☀ Un tuo pensiero è sempre gradito ♥ ☺