Ciao a tutti,
dato che l'estate si sta avvicinando, ho pensato di pubblicare una ricetta semplice, veloce, fresca e adatta a questa calda stagione. Si tratta infatti di una pasta fredda con pomodori, capperi e olive, simile alla versione classica che avevo pubblicato in questo post. È una ricetta molto saporita e gustosa e accontenterà sicuramente tutti i commensali.
FARFALLE CON POMODORI, CAPPERI E OLIVE
Ingredienti (per 1 persona):
- pasta corta a scelta
- 1 pomodoro o qualche pomodorino
- 1 cucchiaio di capperi
- 10 olive nere
- 20 g di quartirolo o pecorino o formaggio grattugiato
- origano
- spezie (aglio, peperoncino, prezzemolo, ...) (opzionale)
- olio
Procedimento:
Cuocere la pasta, scolarla e lasciarla raffreddare. Nel frattempo preparare il condimento mettendo in una terrina un pomodoro precedentemente lavato e tagliato a cubetti, i capperi, le olive nere tagliate a pezzetti, il quartirolo sbriciolato, l'origano, le spezie e un filo d'olio e amalgamare bene il tutto. Aggiungere infine la pasta, mescolare nuovamente e servire.
Varianti:
Lo stesso condimento può essere usato anche con il riso, l'orzo o qualsiasi altro cereale.
Varianti:
Lo stesso condimento può essere usato anche con il riso, l'orzo o qualsiasi altro cereale.
Nessun commento:
Posta un commento
☆ ☀ Un tuo pensiero è sempre gradito ♥ ☺