Farfalle con pomodori, capperi e olive

Ciao a tutti,
dato che l'estate si sta avvicinando, ho pensato di pubblicare una ricetta semplice, veloce, fresca e adatta a questa calda stagione. Si tratta infatti di una pasta fredda con pomodori, capperi e olive, simile alla versione classica che avevo pubblicato in questo post. È una ricetta molto saporita e gustosa e accontenterà sicuramente tutti i commensali. 

FARFALLE CON POMODORI, CAPPERI E OLIVE


Ingredienti (per 1 persona):
  • pasta corta a scelta
  • 1 pomodoro o qualche pomodorino
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 10 olive nere
  • 20 g di quartirolo o pecorino o formaggio grattugiato
  • origano
  • spezie (aglio, peperoncino, prezzemolo, ...) (opzionale)
  • olio

Procedimento:
Cuocere la pasta, scolarla e lasciarla raffreddare. Nel frattempo preparare il condimento mettendo in una terrina un pomodoro precedentemente lavato e tagliato a cubetti, i capperi, le olive nere tagliate a pezzetti, il quartirolo sbriciolato, l'origano, le spezie e un filo d'olio e amalgamare bene il tutto. Aggiungere infine la pasta, mescolare nuovamente e servire.


Varianti:
Lo stesso condimento può essere usato anche con il riso, l'orzo o qualsiasi altro cereale.

Nessun commento:

Posta un commento

☆ ☀ Un tuo pensiero è sempre gradito ♥ ☺