Ciao a tutti,
qualche tempo fa ho trovato nel web la ricetta di questi biscotti realizzati da Anna Moroni, così mi sono incuriosita e ho deciso di provarli anch'io. Il risultato è stato ottimo, infatti i biscotti erano molto buoni e sfiziosi e la casa profumava di cioccolato e nocciole... Vi consiglio di provarli :)
BISCOTTI COCCOLE
Ingredienti:
- 150 g di ricotta
- 7 cucchiai di olio di semi
- 7 cucchiai di latte
- 300 g di farina
- 80 g di zucchero
- 1 bustina di lievito
- 90 g di mandorle o nocciole tritate
- 90 g di cioccolato fondente tritato
Procedimento:
Lavorare la ricotta con lo zucchero e aggiungere poi il latte e l'olio. Unire la farina e il lievito e amalgamare il tutto. Formare una palla con l'impasto e lasciarlo riposare in frigorifero per circa 30 minuti. Dopodiché stendere l'impasto formando un rettangolo (figura 1) e tagliarlo a metà (figura 2). Cospargere il tutto con la granella di mandorle (o nocciole) e cioccolato (figura 3). Arrotolare ogni rettangolo sul lato più lungo (figure 4-5) e tagliarlo a fette di circa 1 cm (figure 6-7). Disporre i biscotti su una teglia (figura 8) e infornarli a 180° per circa 25-30 minuti (figura 9).
Nessun commento:
Posta un commento
☆ ☀ Un tuo pensiero è sempre gradito ♥ ☺