Ciao a tutti,
tanti auguri di buon Natale e buone Feste! Oggi vi mostro i frollini che ho realizzato quest'anno come dono natalizio, ovvero dei biscotti con frolla bigusto al cioccolato e vaniglia, che oltre ad essere gustosi e fragranti sono anche molto belli da vedere e regalare... Spero vi piacciano :)
BISCOTTI NATALIZI BIGUSTO
Ingredienti per la frolla alla vaniglia:
- 300 g di farina
- 100 g di miele o sciroppo d'agave
- 75 g di olio di semi
- 1 bustina di lievito vanigliato
- acqua qb
Ingredienti per la frolla al cioccolato:
- 300 g di farina
- 100 g di miele o sciroppo d'agave
- 75 g di olio di semi
- 75 g di cioccolato fondente tritato
- 1 cucchiaio di cacao amaro
- 1 bustina di lievito vanigliato
- acqua qb
Procedimento:
Unire il miele o lo sciroppo d'agave nel mixer insieme all'olio di semi e mescolare bene. Aggiungere poi la farina e il lievito, frullare il tutto e versare l'acqua sufficiente per ottenere un impasto omogeneo e compatto. Per la versione al cioccolato, unire anche il cacao amaro e il cioccolato fondente precedentemente tritato, ed eventualmente aggiustare poi la consistenza con dell'acqua. Stendere le frolle a mezzo centimetro di spessore e ricavare dei biscotti con degli stampini rotondi. Forare ogni biscotto con uno stampino decorativo più piccolo e sostituire la formina centrale con la stessa sagoma ricavata dall'altra frolla, in modo da avere un biscotto alla vaniglia con un cuore di frolla al cioccolato e viceversa. Infornare i biscotti a 180° per circa 25 minuti o fino a doratura.
Nessun commento:
Posta un commento
☆ ☀ Un tuo pensiero è sempre gradito ♥ ☺