Biscotti alla ricotta

Ecco un'ottima ricetta che ho provato a fare e mi è piaciuta moltissimo, sono dei biscotti alla ricotta ripieni di crema alla nocciola, vi consiglio di provarli, sono buonissimi! (E anche abbastanza leggeri, dato che la ricetta non contiene uova).

BISCOTTI ALLA RICOTTA


Ingredienti:
  • 250 gr di ricotta fresca
  • 250 gr di farina 00
  • 100 gr di burro
  • 3 cucchiai di zucchero a velo
  • 3 cucchiaini di lievito in polvere per dolci
  • Crema alla nocciola (o marmellata) q.b. per il ripieno

Preparazione:
In una ciotola lavorate il burro ammorbidito, a temperatura ambiente, assieme alla ricotta fino ad ottenere una crema morbida. Aggiungete lo zucchero a velo e il lievito in polvere per dolci. Aggiungete poi la farina setacciata e passate il composto su un piano. Lavoratelo fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Dategli la forma di un panetto, avvolgetelo in una pellicola trasparente e lasciate riposare per una mezz’ora in frigorifero. Stendete l’impasto su un piano leggermente infarinato e ricavate con uno stampino per dolci di circa 8 cm di diametro tanti cerchi o altre forme. Al centro di ogni biscotto aggiungete un cucchiaino di crema alla nocciola e chiudetelo dandogli la forma di mezzaluna (oppure ricoprendolo con un altro biscotto con la stessa forma), chiudendo bene i bordi. Con questa ricetta otterrete circa 30 biscotti. Infornate a 170° per circa 10 minuti fino a doratura. Lasciate raffreddare e spolverizzate con lo zucchero a velo.


Ricetta trovata qui



2 commenti:

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