oggi ho ritrovato delle foto di una torta che avevo fatto un po' di tempo fa: alla ricotta e limone. Il risultato è stato ottimo, è piaciuta a tutti quanti, anche perché, oltre ad essere buona, è anche sana e leggera. Spero tanto che possa piacere anche a voi, buona riuscita :)
TORTA ALLA RICOTTA E LIMONE
- 250g di ricotta
- 100g di zucchero
- 2 uova
- 80ml di olio di semi
- 200g di farina
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
- 1 bustina di vanillina
- essenza di limone
Procedimento:
Lavorare bene la ricotta con lo zucchero e la vanillina, fino a quando avrà una consistenza morbida. Aggiungere, sempre mescolando, l'olio di semi, le uova, la farina, il lievito e l'essenza di limone. Mescolare fino ad ottenere un composto uniforme e ben amalgamato. Nel frattempo, accendere il forno a 180°. Trasferire il composto nella tortiera precedentemente ricoperta da carta da forno. Cuocere per circa 35 minuti a 180°. Una volta raffreddata, potete decorarla come più vi piace.
Nessun commento:
Posta un commento
☆ ☀ Un tuo pensiero è sempre gradito ♥ ☺