Ecco un'altra ricetta molto fresca e gustosa, perfetta per l'estate ma anche per qualsiasi altro periodo dell'anno: il tiramisù. Questa versione è più leggera dell'originale, infatti la ricetta è fatta sostituendo i savoiardi dai pavesini e il mascarpone da una crema di ricotta e yogurt. Vi consiglio di provarla, vi sorprenderà :)
TIRAMISÙ ALLA RICOTTA
TIRAMISÙ ALLA RICOTTA
- 375 g di ricotta
- 375 g di yogurt bianco
- 2 cucchiai di miele
- pavesini q.b.
- 20 g di cacao
- 200 ml di caffè freddo senza zucchero
- 1-2 cucchiaini di caffè solubile
Procedimento:
Versare il caffè in una scodella e lasciare da parte. Nel frattempo mescolare la ricotta con lo yogurt, il miele e il caffè solubile, fino a formare un composto omogeneo. Inzuppare i biscotti nel caffè e formare un primo strato nella pirofila, poi proseguire con uno strato di crema e continuare così fino a formare 3 strati di biscotti, dopodiché coprire con la crema e spolverizzare con del cacao la superficie. Tenere il tiramisù nel frigorifero fino al momento di servire.
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fasi di preparazione |
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