3gen2016

Frollini integrali alle nocciole

Ciao a tutti,
tanti auguri di un sereno 2016, sperando che sia migliore dell'anno appena trascorso. Oggi, dato che mi è stato richiesto come realizzare i biscotti che vi avevo mostrato negli ultimi post, ho deciso di pubblicare la ricetta di questi frollini alle nocciole. Sono proprio buonissimi, sono piaciuti molto a tutte le persone che li hanno mangiati (me compresa), perciò ve li consiglio. Poi sono anche sani e leggeri e non contengono né uova né burro, cosa che li rende adatti anche agli intolleranti e li mantiene fragranti molto più a lungo. Questa ricetta, tra l'altro, è anche molto versatile, perché potrete sostituire le nocciole con le mandorle o con altra frutta secca.


FROLLINI INTEGRALI ALLE NOCCIOLE

Ingredienti:
  • 200 g di farina integrale
  • 100 g di nocciole tritate
  • 50 g di zucchero di canna
  • 50 g di acqua
  • 50 g di olio di semi
  • 6 g di lievito vanigliato

Procedimento:
Mescolare tutti gli ingredienti secchi in una ciotola e incorporare poi gli altri impastando bene fino a ottenere un impasto friabile, aggiungendo se necessario altra farina o acqua. Formare una palla e metterla in frigorifero per circa 20 minuti coperta con pellicola trasparente. Stendere la frolla a circa 3-4 mm di spessore e ricavare i biscotti. Infornare a 180° per 25 minuti.

Volete, come ho fatto io, trasformarli in un regalo fatto a mano? Qui do dei consigli su come impacchettarli.

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