Crocchette di legumi

Ciao a tutti,
oggi vi propongo una ricetta buona e sfiziosa realizzabile con i legumi che preferite, i quali saranno la base delle crocchette, che verranno arricchite anche da spezie ed erbe aromatiche a piacere. Queste polpette sono perfette come secondo, da servire a un buffet o come antipasto. Spero vi piacciano :)

CROCCHETTE DI LEGUMI


Ingredienti:
  • 1 confezione di legumi in scatola (1 per persona) o precedentemente cotti (ceci, lenticchie, fagioli, ...) 
  • prezzemolo, curry, aglio e peperoncino (o altre spezie a scelta)
  • pangrattato qb
  • olio qb

Procedimento:
Se si utilizzano i legumi in scatola, sciacquarli sotto l'acqua corrente. Mettere in un mixer i legumi, le spezie, un po' di pane grattugiato e frullare fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto (in caso aggiungere altro pangrattato e frullare nuovamente). Una volta pronto, metterlo in una ciotola, formare delle piccole palline, passarle in altro pangrattato e cuocerle in una padella antiaderente unta con un filo d'olio per qualche minuto, fino a doratura. È possibile cuocere le crocchette anche in forno a 180° per qualche minuto, azionando il grill verso fine cottura. Ora le polpette saranno pronte per essere gustate, magari accompagnate da della maionese, del ketchup, della salsa piccante o un'altra salsina.

2 commenti:

  1. Ciao Lucy ♥ Sembrano buonissime! E nemmeno così difficili da preparare *-*

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao :) Grazie mille ♥ sì, è una ricetta molto buona e semplice :)

      Elimina

☆ ☀ Un tuo pensiero è sempre gradito ♥ ☺