Ciao a tutti,
oggi condivido con voi la ricetta di questo gustoso pancake, ottimo sia nella versione salata che in quella dolce. È davvero buono, semplice da preparare e veloce da realizzare. Vi consiglio di provarlo :)
PANCAKE CON ALBUMI E CRUSCA D'AVENA
Ingredienti (per 1 persona o 1 pancake):
- 30 g di crusca d'avena
- 1 cucchiaio di formaggio spalmabile, yogurt greco o ricotta
- 100 g di albumi
- 1 cucchiaio di formaggio grattugiato (per la versione salata)
- spezie a piacere (opzionale)
Procedimento:
Mettere la crusca in una ciotola, aggiungere gli albumi, il formaggio spalmabile e il formaggio grattugiato e amalgamare bene tutti gli ingredienti. Ungere con un po' d'olio una padella e, una volta calda, versarvi il composto e cuocerlo a fuoco medio-basso per qualche minuto. Dopodiché girare il pancake e far proseguire la cottura anche dall'altro lato. Una volta pronto, impiattare il pancake e servire.
Note:
Per la versione dolce, omettere il formaggio grattugiato oppure sostituirlo con 1 cucchiaio di cacao (amaro o zuccherato), cocco rapè, zucchero, miele o ciò che più si preferisce.
![]() |
interno del pancake |
Io sbatto gli albumi e vengono veramente buoni e morbidi
RispondiElimina