Ciao a tutti,
oggi condivido con voi la mia ricetta del banana bread, ovvero un morbido plumcake alle banane tipico dei paesi anglosassoni. Questo dolce molto buono, leggero e profumato, oltre ad essere perfetto per colazione o merenda, è anche un'ottima soluzione per utilizzare le banane troppo mature che spesso ci si ritrova nella dispensa.
BANANA BREAD
Ingredienti:
- 300 g di farina
- 100 g di zucchero
- 3 banane mature
- 150 ml di latte
- 50 ml di olio di semi
- 1 bustina di lievito per dolci
- gocce di cioccolato qb (opzionali)
Procedimento:
Ridurre le banane in purea schiacciandole con una forchetta oppure frullandole. Nel frattempo mettere in una ciotola la farina, il lievito e lo zucchero, aggiungere le banane schiacciate, il latte e l'olio e amalgamare bene il tutto con le fruste elettriche. A questo punto unire le eventuali gocce di cioccolato e mescolare bene il composto. Versare l'impasto in uno stampo per plumcake precedentemente rivestito con della carta forno e infornare a 180° per circa 40-45 minuti, facendo sempre la prova dello stecchino.
Nessun commento:
Posta un commento
☆ ☀ Un tuo pensiero è sempre gradito ♥ ☺