Ciao a tutti,
anche oggi vi propongo dei tartufini, questa volta con un morbido ripieno di ricotta e biscotti, dei dolcetti gustosi e leggeri perfetti come fine pasto, per merenda o per dei buffet.
TARTUFINI MORBIDI CON BISCOTTI
Ingredienti:
- 250 g di ricotta
- 150 g di biscotti secchi a scelta
- cacao amaro qb
- zucchero o dolcificante qb (opzionale)
Procedimento:
In una ciotola lavorare la ricotta insieme ai biscotti precedentemente tritati, aggiungere se necessario un po' di zucchero e amalgamare il
tutto fino a ottenere un composto omogeneo e compatto. Formare delle
palline di circa 3 cm di diametro e passarle nel cacao amaro fino a
ricoprirle. Conservare i tartufini in frigorifero per qualche ora prima
del consumo.
La dose di biscotti tritati varia a seconda del tipo di
ricotta utilizzata. L'importante è ottenere un impasto compatto e
facilmente modellabile per poter realizzare al meglio i tartufini.
Varianti:
È possibile aggiungere delle gocce di cioccolato o del cacao amaro al composto di ricotta e biscotti, per ottenere dei tartufini ancora più golosi.
Nessun commento:
Posta un commento
☆ ☀ Un tuo pensiero è sempre gradito ♥ ☺