Ciao a tutti,
oggi vi propongo la ricetta dei pangoccioli integrali, dei soffici panini con deliziose gocce di cioccolato, leggeri e gustosi, adatti sia a colazione che a merenda, ma anche per accompagnare una tazza di tè o di cioccolata calda.
PANGOCCIOLI INTEGRALI
Ingredienti:
- 400 g di farina integrale
- 100 g di fecola di patate
- 50 g di zucchero di canna
- 300 g di latte
- 40 g di olio di semi
- 100 g di gocce di cioccolato
- 1 bustina di lievito di birra disidratato
- aroma di vaniglia
Procedimento:
Mescolare le farine, il lievito e lo zucchero. Aggiungere poi il latte e l’olio e impastare fino ad ottenere una palla omogenea, aiutandosi con un robot da cucina. Lasciare lievitare fino al raddoppio, circa 2 ore. Aggiungere all’impasto le gocce di cioccolato e dividerlo poi in 16 palline da lasciar lievitare su una teglia ricoperta da carta forno e sigillata con della pellicola trasparente. Dopo qualche ora rimuovere la pellicola, spennellare i pangoccioli con un po' d’acqua e cuocerli in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti circa.
![]() |
interno dei pangoccioli |
Nessun commento:
Posta un commento
☆ ☀ Un tuo pensiero è sempre gradito ♥ ☺