Ciao a tutti,
oggi pubblicherò la ricetta di una torta salata molto buona, fatta con la pasta sfoglia, il quartirolo e i pomodori ripieni, adatta come antipasto per le festività o semplicemente per un pranzo diverso dal solito. Spero che vi piaccia ;)
SFOGLIATA DI POMODORI RIPIENI
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia fresca da 250g
- 8 pomodori perini maturi, ma ben sodi
- 200g di quartirolo
- 1 cucchiaio di grana grattugiato (opzionale)
- 2 cucchiai di pesto
- 1 cucchiaio di origano più un po' per decorare
- olio, sale
Procedimento:
Incidere e mettere i pomodori prima in acqua bollente per un minuto e poi in acqua fredda, dopodiché scolarli e spellarli. Tagliarli in 2 parti uguali nel senso della lunghezza e togliere i semi. Frullare grossolanamente il quartirolo insieme all'origano e, se si vuole, aggiungere anche un cucchiaio di grana. Farcire i pomodori con il composto appena ottenuto. Stendere la sfoglia su una teglia ricoperta da carta da forno e bucherellarla in diversi punti, dopodiché spennellare sopra il pesto, lasciando circa 2 cm di bordo. Disporre sul pesto i pomodori, con il ripieno verso il basso e rivoltare il bordo della torta verso l'interno, facendolo aderire ai pomodori. Infornare a forno caldo a 200° e cuocere per circa 30 minuti, poi lasciarla raffreddare e spolverizzarla con dell'origano rimasto.
Ricetta tratta da: Confidenze tra amiche.
Nessun commento:
Posta un commento
☆ ☀ Un tuo pensiero è sempre gradito ♥ ☺