Palmine di pasta sfoglia

Ciao a tutti,
oggi condivido con voi una ricetta molto semplice e veloce che si può realizzare con pochissimi ingredienti: le palmine di pasta sfoglia, ovvero quei biscottini croccanti che vendono anche al supermercato o in pasticceria. Sono conosciute anche come ventagli, manine o tulipani di sfoglia. Spero che vi sia utile :)


PALMINE DI PASTA SFOGLIA

Ingredienti:
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare (comprata o fatta in casa - qui la mia ricetta)
  • zucchero o miele (opzionale) q.b.
  • acqua q.b.

Procedimento:
Stendere la sfoglia e lasciarla nella sua carta (immagine 1). Bagnarla leggermente con un po' d'acqua e cospargerla di zucchero (oppure miele), altrimenti se volete una versione salata, potete anche lasciarla così. Arrotolare la sfoglia su se stessa dal lato corto (immagine 2), umidificarla leggermente con acqua e ricoprirla di zucchero. Fare un taglio profondo fino a metà per il senso della lunghezza (immagine 3), dopodiché lasciare riposare in frigorifero per 30 minuti. Una volta trascorso il tempo previsto, tagliare la sfoglia a fettine (immagine 4) e adagiarle su una teglia ricoperta da carta da forno (immagine 5). La forma non sembrerà quella di un ventaglio, ma è durante la cottura che avviene la "magia". Far cuocere le palmine a 180° per circa 20 minuti, finché non diventeranno dorate (immagine 6).

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