Ciao a tutti,
era da un po' di tempo che cercavo sulla rete come fare dei croissant sfogliati croccanti fuori e morbidi dentro, come quelli di pasta sfoglia, solo che la classica ricetta è impegnativa e richiede tempo, così ho trovato un'alternativa semplice e anche leggera, che vi permetterà di ottenere lo stesso risultato. Potrete usarla sia per salato, sia per dolce, in base al ripieno. Spero vi piaccia :)
croissant vuoto e con marmellata di fragole |
RICETTA PER LA "PASTA SFOGLIA" ALLO YOGURT
Ingredienti:
- 170 g di farina
- 170 g di yogurt (oppure formaggio spalmabile o ricotta)
- 85 g di burro (deve essere la metà della quantità della farina)
Procedimento:
Unire tutti gli ingredienti in una ciotola e amalgamarli fino a formare un impasto leggermente sbriciolato. Mettere il composto in un foglio di pellicola trasparente, compattarlo e riporlo in frigorifero per almeno 2 ore. Trascorso il tempo necessario, stendere l'impasto abbastanza sottile in un foglio di carta forno (immagine 1). Ora potrete decidere come usare la vostra pasta sfoglia: io ad esempio ho ricavato 12 piccoli croissant. Una volta tagliato a triangolini la pasta, aggiungere il ripieno (opzionale) (immagine 2) e avvolgerli su se stessi dalla base (immagine 3). Una volta pronti, rimetterli in frigo per 30 minuti, dopodiché adagiarli su una teglia ricoperta da carta forno (immagine 4) e cuocerli in forno a 180° per circa 35-40 minuti (immagine 5), o fino a doratura (immagine 6).
Oddio ♥ Ma sembrano buonissime queste briochine :P Grazie mille *-* Mi salvo la ricetta!
RispondiEliminaGrazie mille :)
Eliminasono contenta che ti piacciano, ti consiglio di provarle, sono molto leggere, buone e croccanti ;)