Torta brasiliana

Ciao a tutti,
oggi colgo l'occasione per pubblicare una ricetta molto semplice e veloce, ma anche molto buona. Si tratta della torta brasiliana, ovvero un dolce leggero fatto solamente utilizzando farina, latte, cacao e zucchero. Questa ricetta è anche molto versatile, infatti potrete gustarla così, oppure farcirla all'interno o usarla come pan di Spagna. Spero che vi piaccia com'è piaciuta a me :)

TORTA BRASILIANA


Ingredienti:
  • 150 g di farina 00
  • 100 g di cacao (zuccherato o amaro)
  • 80 g di zucchero (se il cacao è amaro, altrimenti q.b.)
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di caffè solubile
  • 250 g di latte

Procedimento:
Mescolare il cacao con lo zucchero (se si usa un cacao già zuccherato, regolarsi con lo zucchero in base ai propri gusti), la farina, il pizzico di sale, il caffè solubile e il lievito. Versare man mano il latte nelle polveri continuando a mescolare. Ottenuto un impasto omogeneo, versare il tutto in una tortiera e cuocere a 180° per circa 30 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento

☆ ☀ Un tuo pensiero è sempre gradito ♥ ☺