Tiramisù alla ricotta

Ecco un'altra ricetta molto fresca e gustosa, perfetta per l'estate ma anche per qualsiasi altro periodo dell'anno: il tiramisù. Questa versione è più leggera dell'originale, infatti la ricetta è fatta sostituendo i savoiardi dai pavesini e il mascarpone da una crema di ricotta e yogurt. Vi consiglio di provarla, vi sorprenderà :)

TIRAMISÙ ALLA RICOTTA


Ingredienti per 12 persone:
  • 375 g di ricotta
  • 375 g di yogurt bianco
  • 2 cucchiai di miele
  • pavesini q.b.
  • 20 g di cacao
  • 200 ml di caffè freddo senza zucchero
  • 1-2 cucchiaini di caffè solubile

Procedimento:
Versare il caffè in una scodella e lasciare da parte. Nel frattempo mescolare la ricotta con lo yogurt, il miele e il caffè solubile, fino a formare un composto omogeneo. Inzuppare i biscotti nel caffè e formare un primo strato nella pirofila, poi proseguire con uno strato di crema e continuare così fino a formare 3 strati di biscotti, dopodiché coprire con la crema e spolverizzare con del cacao la superficie. Tenere il tiramisù nel frigorifero fino al momento di servire.

fasi di preparazione

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