Tigelle in padella

Ciao a tutti,
oggi vorrei proporvi una ricetta molto semplice e veloce da realizzare, perfetta per un pranzo improvvisato o fuori casa. Si tratta delle tigelle in padella, ovvero simil focacce o piadine ottime da farcire con ciò che si preferisce, oppure da consumare al posto del pane. Spero che vi piacciano :)

tigella

TIGELLE IN PADELLA

Ingredienti:
  • 430 g di farina 00
  • 250 g di yogurt, yogurt greco, ricotta o altro formaggio spalmabile
  • acqua qb
  • 1 cucchiaino di bicarbonato

Procedimento:
Mettere la farina in una ciotola insieme al bicarbonato e a un pizzico di sale e aggiungere poi il formaggio spalmabile e l'acqua sufficiente per ottenere un impasto ben amalgamato. Mescolare il tutto e poi dividere il composto in parti uguali (in base alle dimensioni che vorrete dare alle vostre tigelle potete scegliere se farne di piccoline oppure di più grandi, che potrete poi farcire a vostro piacimento). Cuocere le tigelle in padella circa 3 minuti per lato a fuoco medio basso. Una volta pronte, servire e consumare come più si preferisce, farcendole magari con pomodoro e mozzarella, affettati, verdure, formaggi, ecc.

tigella farcita

Qui potrete trovare una ricetta simile.

Nessun commento:

Posta un commento

☆ ☀ Un tuo pensiero è sempre gradito ♥ ☺