oggi pubblicherò la ricetta di un'ottima torta al cacao e nocciole, molto buona, soffice, leggera e adatta per ogni occasione. Spero che vi piaccia :)
TORTA AL CACAO E NOCCIOLE
Ingredienti:
- 200 g di farina
- 80 g di zucchero
- 70 g di cacao amaro (o 40 g di cacao e 30 g di cioccolato grattugiato)
- 50 g di granella di nocciole (o altra frutta secca)
- 250 g di latte
- 1 bustina di lievito vanigliato
- 1 arancia (opzionale, io l'ho omessa)
Procedimento:
Unire la farina con lo zucchero, il cacao, le nocciole e il lievito e mescolare bene. Aggiungere a poco a poco il latte e amalgamarlo al composto, fino ad ottenere una crema densa. Unire il succo d'arancia o in alternativa un altro po' di latte e l'eventuale cioccolato grattugiato. Mescolare bene il tutto, versare il composto in una tortiera e infornare a 170° per circa 30 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento
☆ ☀ Un tuo pensiero è sempre gradito ♥ ☺