oggi vi propongo un'idea semplice, veloce e sfiziosa, perfetta per un pranzo o una cena improvvisati oppure per portare in tavola qualcosa di diverso e gustoso, spero che vi piaccia :)
FOCACCIA RIPIENA COTTA IN PADELLA
Ingredienti (per 1 persona):
- 100 g di farina a scelta
- acqua qb
- 1 pizzico di bicarbonato o di lievito istantaneo
- 1 mozzarella
- 1 pomodoro
- capperi qb
- origano o altre erbe aromatiche
- olio qb
Procedimento:
Mettere la farina e il bicarbonato (o il lievito istantaneo) in una ciotola, mescolarli e poi aggiungere l'acqua, fino a quando il composto non diventerà omogeneo. Formare una palla con l'impasto, dividerlo in 2 parti uguali e stendere ognuna con il matterello, ricavando 2 dischi della stessa dimensione. Preparare il ripieno tagliando a cubetti un pomodoro e una mozzarella, adagiarli su un disco di impasto, aggiungere un po' di capperi e di origano e richiudere con il secondo disco di impasto, chiudendo i bordi. Cuocere la focaccia a fuoco medio qualche minuto per lato in una padella antiaderente unta con un filo d'olio e chiusa con il coperchio. La focaccia ora è pronta per essere servita.
Varianti:
È possibile farcire la focaccia con il ripieno che si preferisce, come ad esempio pomodoro e mozzarella, spinaci e ricotta, funghi e mozzarella, prosciutto e formaggio, verdure miste con olive nere, mousse al tonno o tutto ciò che suggerisce la fantasia.
Note:
Per ottenere una focaccia più alta, soffice e per 4 persone, utilizzare 300 g di farina, 1 bustina di lievito istantaneo e circa 170 - 180 g di acqua.
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