eccomi tornata con altre piccole idee ed alcune ricette semplici ma gustose. Oggi vi propongo questi pancakes realizzati solamente con gli albumi, la crusca d'avena e lo yogurt. Li ho trovati molto buoni, versatili e leggeri. Spero vi piacciano :)
PANCAKES CON ALBUMI
Ingredienti (per 1 persona):
- 2 albumi
- 50 g di yogurt greco o ricotta o formaggio spalmabile
- 20 g di crusca o farina d'avena (o farina)
- spezie o aromi a scelta (scorza di limone, cannella, vaniglia, curry,...)
Procedimento:
Mettere in un mixer gli albumi, la crusca d'avena, lo yogurt greco e le eventuali spezie e frullare il tutto. Una volta che il composto si sarà ben amalgamato, mescolarlo con un cucchiaio e versarlo in una padella precedentemente oleata e calda. Cuocere il pancake qualche minuto per lato, fino a doratura.
Varianti:
Per una versione salata è possibile aggiungere all'impasto 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro, delle spezie o erbe aromatiche; mentre per la versione dolce si può aggiungere della scorza di limone grattugiata, della cannella o del cacao e servire i pancake con frutta fresca o secca, del miele o della crema alle nocciole o al cacao.
Nessun commento:
Posta un commento
☆ ☀ Un tuo pensiero è sempre gradito ♥ ☺