Ciao a tutti,
oggi vi propongo una ricetta semplice, veloce e anche molto gustosa: una versione più leggera del salame di cioccolato classico, senza uova e burro. Spero vi piaccia :)
SALAME DI CIOCCOLATO
Ingredienti:
- 100 g di cioccolato fondente (o bianco o al latte)
- 150 g di biscotti
- 50 g di acqua o latte
- 2-3 cucchiai di farina di cocco
- zucchero qb (opzionale)
- 50 g di frutta secca (opzionale)
Procedimento:
Sbriciolare grossolanamente i biscotti e metterli da parte. Nel frattempo sciogliere il cioccolato insieme all'acqua o al latte per pochi minuti nel microonde o a bagnomaria, fino ad ottenere una crema liscia. Mettere la farina di cocco e l'eventuale frutta secca insieme ai biscotti sbriciolati, mescolare il tutto ed aggiungere il cioccolato fuso. Amalgamare bene il composto incorporando se necessario dello zucchero e formare la classica forma del salame. Avvolgere il dolce con della carta stagnola e riporlo in frigorifero per almeno un paio d'ore prima di consumarlo.
Nessun commento:
Posta un commento
☆ ☀ Un tuo pensiero è sempre gradito ♥ ☺