Torta salata con ricotta e spinaci

Ciao a tutti,
oggi vi propongo una delle torte salate tradizionali, ovvero quella con ricotta e spinaci, rivisitandola leggermente negli ingredienti e nell'aspetto finale, che in questo caso ricorderà molto quello di un girasole. Si tratta di una torta salata perfetta per ogni occasione, leggera e gustosa, che porterà un tocco in più sulle vostre tavole.

TORTA SALATA CON RICOTTA E SPINACI



Ingredienti:
  • 2 rotoli di pasta sfoglia rotonda
  • 500 g di spinaci (anche surgelati)
  • 250 g di ricotta
  • 3 cucchiai di formaggio grattugiato
  • 3 cucchiaini di pesto
  • semi di girasole qb

Procedimento:
Cuocere gli spinaci in una padella e, una volta pronti, trasferirli in un robot da cucina (o in un mixer) e frullarli insieme alla ricotta e al formaggio grattugiato. Adagiare la pasta sfoglia su una pirofila rotonda e bucherellarla alla base con una forchetta. Stendere il pesto alla base della torta e ricoprire con uno strato di crema di ricotta e spinaci. A questo punto, coprire la torta con l'altro rotolo di pasta sfoglia, chiudendo bene i bordi facendoli aderire tra loro. Appoggiare una ciotola rotonda al centro della torta, per aiutarsi con il taglio, e dividerla in vari spicchi. Rimuovere la ciotola e, con molta cura, voltare su se stesso ogni spicchio, ognuno dallo stesso verso. Finita quest'operazione, la torta assumerà la forma di un girasole. Bucherellare con una forchetta il centro della torta e cospargerlo di semi di girasole. Infornare il tutto a 175° per circa 45-50 minuti, tenendo d'occhio la cottura, dato che per ogni forno è differente. Una volta pronta, lasciar intiepidire la torta salata e servirla.

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