Ciao a tutti,
tanti auguri di buon Natale e buone Feste! Oggi condivido con voi la ricetta di questi biscottini a forma di mezzaluna, ripieni di marmellata o crema alla nocciola. Sono morbidi, leggeri e friabili, perfetti come dono natalizio o per colazione o merenda, magari accompagnati da una buona cioccolata calda.
MEZZELUNE ALLA RICOTTA
Ingredienti:
- 300 g di farina integrale
- 150 g di ricotta
- 80 g di zucchero di canna
- 70 g di olio di semi
- latte qb
- 1 bustina di lievito vanigliato
- marmellata qb
- crema alle nocciole e cacao qb (qui la mia ricetta)
Procedimento:
Lavorare la ricotta assieme allo zucchero e aggiungere poi l'olio. Unire la farina e il lievito setacciati e anche un po' di latte, fino ad ottenere un impasto compatto, liscio e modellabile. Lasciarlo riposare per circa 30 minuti in frigorifero. Dopodiché stendere l'impasto a circa 5 millimetri di spessore e ricavare dei cerchi aiutandosi con un bicchiere o un coppapasta rotondo. Riempire ogni biscotto con 1 cucchiaino scarso di marmellata o crema alla nocciola, a seconda dei propri gusti, e poi chiuderlo a mezzaluna, sigillando bene i bordi. Adagiare i biscotti su una teglia ricoperta da carta da forno e infornare a 180° per circa 25-30 minuti. Una volta pronti, conservare i biscotti in contenitori ermetici o in sacchetti ben chiusi, per mantenere intatta la loro fragranza. Buon appetito!
Nessun commento:
Posta un commento
☆ ☀ Un tuo pensiero è sempre gradito ♥ ☺