Ciao a tutti,
girovagando nel web ho trovato la ricetta di una torta alle nocciole e ricotta, così, dopo averla leggermente rivisitata, ho deciso di pubblicarla nel mio blog. Si tratta di un dolce soffice, leggero e gustoso, profumato di nocciole e vaniglia, veramente ottimo e perfetto a colazione o a merenda.
TORTA DI NOCCIOLE E RICOTTA
Ingredienti:
- 200 g di farina
- 100 g di nocciole tritate
- 50 g di zucchero di canna
- 30 g di miele o sciroppo d'agave
- 250 g di ricotta
- 150 g di acqua
- 1 bustina di lievito vanigliato
Procedimento:
In una ciotola lavorare la ricotta assieme al miele e allo zucchero. Dopodiché aggiungere l'acqua, la farina, le nocciole tritate e il lievito setacciato e amalgamare il tutto aiutandosi con le fruste elettriche. Versare l'impasto in una tortiera precedentemente rivestita con della carta forno e infornare a 175° per circa 35 minuti, facendo la prova stecchino a fine cottura.
Nessun commento:
Posta un commento
☆ ☀ Un tuo pensiero è sempre gradito ♥ ☺