Muffin con ricotta e yogurt

Ciao a tutti,
oggi condivido con voi la ricetta di questi soffici muffin con ricotta e yogurt arricchiti con gustose gocce di cioccolato fondente. Buoni, morbidi e leggeri, sono perfetti sia a colazione che a merenda, e anche da servire nei buffet o alle feste.

MUFFIN CON RICOTTA E YOGURT


Ingredienti:
  • 300 g di farina
  • 100 g di zucchero di canna
  • 250 g di ricotta
  • 1 vasetto di yogurt bianco o del gusto che si preferisce
  • 1 uovo
  • 70 g di gocce di cioccolato fondente
  • 1 bustina di lievito per dolci

Procedimento:
In una ciotola amalgamare la ricotta con lo zucchero e aggiungere poi lo yogurt e l'uovo, continuando a mescolare. Unire successivamente la farina con il lievito e amalgamare il tutto. Infine, incorporare le gocce di cioccolato al composto e, aiutandosi con un cucchiaio, versare un po' di impasto in ogni pirottino per muffin. Infornare a 175° per circa 30 minuti.


Nessun commento:

Posta un commento

☆ ☀ Un tuo pensiero è sempre gradito ♥ ☺