Ciao a tutti,
oggi condivido con voi la ricetta di questi soffici muffin con ricotta e yogurt arricchiti con gustose gocce di cioccolato fondente. Buoni, morbidi e leggeri, sono perfetti sia a colazione che a merenda, e anche da servire nei buffet o alle feste.
MUFFIN CON RICOTTA E YOGURT
Ingredienti:
- 300 g di farina
- 100 g di zucchero di canna
- 250 g di ricotta
- 1 vasetto di yogurt bianco o del gusto che si preferisce
- 1 uovo
- 70 g di gocce di cioccolato fondente
- 1 bustina di lievito per dolci
Procedimento:
In una ciotola amalgamare la ricotta con lo zucchero e aggiungere poi lo yogurt e l'uovo, continuando a mescolare. Unire successivamente la farina con il lievito e amalgamare il tutto. Infine, incorporare le gocce di cioccolato al composto e, aiutandosi con un cucchiaio, versare un po' di impasto in ogni pirottino per muffin. Infornare a 175° per circa 30 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento
☆ ☀ Un tuo pensiero è sempre gradito ♥ ☺