Ciao a tutti,
oggi vi propongo una torta morbida, leggera, delicata e molto semplice da realizzare, infatti non servirà nemmeno la bilancia, dato che tutti gli ingredienti verranno dosati con il vasetto dello yogurt greco. Questo dolce è una variante della classica torta allo yogurt, infatti quest'ultimo ingrediente viene sostituito dallo yogurt greco, molto più denso e compatto, che conferisce alla torta sofficità e morbidezza.
TORTA DEI VASETTI ALLO YOGURT GRECO
Ingredienti:
- 1 vasetto di yogurt greco
- 2 vasetti di farina
- 1 vasetto di fecola (o cacao amaro)
- 1 vasetto di zucchero di canna
- 3 uova
- 1 vasetto di latte
- 1/2 vasetto di olio di semi
- 1 bustina di lievito vanigliato
Procedimento:
In una ciotola, amalgamare lo yogurt greco insieme allo zucchero aiutandosi con le fruste elettriche. Aggiungere poi le uova e l'olio, incorporandoli al composto. Unire le farine e il latte e mescolare bene il tutto. In ultimo aggiungere il lievito e amalgamarlo all'impasto. Versare il composto in uno stampo e infornare la torta a 175° per circa 35 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento
☆ ☀ Un tuo pensiero è sempre gradito ♥ ☺