Torta 4 tazze

Ciao a tutti,
la ricetta di oggi è una torta tanto semplice e veloce quanto buona e soffice: questo dolce è conosciuto con il nome di Torta 4 tazze, perché gli ingredienti vengono dosati proprio con una tazza, senza l'utilizzo della bilancia. È sicuramente da provare, soprattutto nei momenti in cui si ha poco tempo a disposizione oppure non si hanno molti ingredienti nella dispensa, ma si vuole comunque preparare un buon dolce, infatti questa torta è preparata con pochi e semplici ingredienti, che solitamente si hanno in casa. Inoltre è possibile aggiungere alla ricetta base delle gocce di cioccolato, della frutta secca o tutto ciò che si preferisce. La torta raffigurata nella foto è la versione con la farina di mandorle.

TORTA 4 TAZZE


Ingredienti:
  • 1 tazza di farina
  • 1 tazza di fecola (o cacao, farina di mandorle, cocco grattugiato, ...)
  • 1 tazza di zucchero di canna (anche meno, a seconda dei gusti)
  • 1 tazza di latte (anche vegetale)
  • 1 bustina di lievito vanigliato

Procedimento:
Mettere tutti gli ingredienti secchi in una ciotola e aggiungere a poco a poco il latte, amalgamando bene il tutto con le fruste elettriche. Versare il composto in una tortiera e infornare a 175° per circa 35-40 minuti, facendo la prova stecchino a fine cottura per accertarsi che la torta sia pronta.

Nessun commento:

Posta un commento

☆ ☀ Un tuo pensiero è sempre gradito ♥ ☺