Ciao a tutti,
oggi condivido con voi una ricetta molto semplice e veloce per realizzare in pochi secondi una gustosa e leggera crema al cacao, perfetta per guarnire torte fredde e dolci, per farcire i bignè, per decorare lo yogurt o per creare ottime creme spalmabili.
CREMA VELOCE AL CACAO
Ingredienti base:
- cacao amaro qb
- acqua o latte qb (o caffè o succo d'arancia)
- zucchero o dolcificante qb (opzionale)
Aggiunte golose consigliate:
- 1-2 cucchiaini di crema alla nocciola
- 1-2 quadretti di cioccolato fondente
Procedimento:
Mettere in una ciotolina qualche cucchiaio di cacao e aggiungere poco per volta l'acqua o il latte (che se gradito si può sostituire con del caffè), continuando a mescolare il composto, finché non avrà una consistenza omogenea e cremosa e tutti i grumi saranno spariti. Per un gusto ancora più goloso unire anche qualche cucchiaino di crema alla nocciola o del cioccolato fondente fuso. Dolcificare a piacere e utilizzare la crema come più si preferisce.
![]() |
piccoli pasticcini realizzati da dei biscotti farciti con crema al cacao |
Nessun commento:
Posta un commento
☆ ☀ Un tuo pensiero è sempre gradito ♥ ☺