Ciambella al latte e biscotti

Ciao a tutti,
a volte capita di avere degli alimenti prossimi alla scadenza o di ritrovarsi nella dispensa dei cibi che magari non si consumano più, ma di non sapere in che modo riciclarli. La ricetta di oggi nasce proprio dall'esigenza di riutilizzare dei biscotti abbandonati da un po' di tempo in dispensa, per dar vita a un dolce soffice, leggero e gustoso. È così che è nata questa ciambella al latte e biscotti.

CIAMBELLA AL LATTE E BISCOTTI


Ingredienti:
  • 200 g di biscotti
  • 180 g di farina
  • 20 g di cacao amaro (o altra farina)
  • 80 g di zucchero di canna
  • 3 uova
  • 1 bicchiere di latte
  • 50 g di olio di semi
  • 1 bustina di lievito vanigliato

Procedimento:
Tritare i biscotti insieme allo zucchero in un mixer, dopodiché unire le uova, l'olio, la farina, il cacao, il latte e il lievito. Amalgamare bene il tutto con il frullatore, versare il composto in uno stampo per ciambella ricoperto da carta forno e infornare a 175° per circa 40 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento

☆ ☀ Un tuo pensiero è sempre gradito ♥ ☺