Ciao a tutti,
oggi vi propongo una deliziosa crostata leggera, morbida e friabile, realizzata con pasta frolla alla ricotta e marmellata di fragole.
CROSTATA CON FROLLA ALLA RICOTTA
Ingredienti:
- 300 g di farina
- 150 g di ricotta
- 80 g di zucchero di canna
- 70 g di olio di semi
- latte qb
- 1 bustina di lievito vanigliato
- 1 vasetto di marmellata di fragole (o del gusto che si preferisce)
Procedimento:
Lavorare la ricotta con lo zucchero di canna e l'olio. Unire la farina e il lievito per dolci e amalgamare il tutto aggiungendo se necessario un po' di latte, fino a ottenere un impasto omogeneo e compatto. Tenere da parte circa un terzo di frolla per la decorazione e stendere quella restante a circa mezzo cm di spessore. Adagiare la frolla su una teglia, bucherellarla con una forchetta e stenderci sopra la marmellata. Completare realizzando delle decorazioni con l'impasto tenuto da parte. Infornare a 175° per circa 35 minuti.
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