oggi condivido con voi la ricetta di un dolce soffice e gustoso, dal sapore di cacao: si tratta di un morbidissimo plumcake al doppio cioccolato, chiamato così proprio perché oltre a contenere cioccolato e cacao amaro nell'impasto, racchiude anche golose gocce di cioccolato fondente.
PLUMCAKE AL DOPPIO CIOCCOLATO
Ingredienti:
- 2 vasetti di farina integrale
 - 1 vasetto di fecola di patate
 - 1 vasetto di zucchero di canna
 - 1 vasetto di latte
 - 2 uova
 - 1/2 vasetto di olio di semi
 - 1 tavoletta di cioccolato fondente
 - 1 cucchiaio di cacao amaro
 - gocce di cioccolato qb
 - 1 bustina di lievito vanigliato
 
Procedimento:
In una ciotola mescolare le uova con lo zucchero di canna aiutandosi con le fruste elettriche. Dopodiché aggiungere il cioccolato precedentemente fuso a bagnomaria o al microonde, l'olio di semi, il cacao amaro, le farine e il latte e amalgamare bene il tutto. Unire il lievito vanigliato e, infine, le gocce di cioccolato fondente. Rivestire uno stampo da plumcake con della carta forno, versarci all'interno il composto e infornare a 180° per circa 40 minuti.

Nessun commento:
Posta un commento
☆ ☀ Un tuo pensiero è sempre gradito ♥ ☺