oggi condivido con voi la ricetta di un dolce soffice e gustoso, dal sapore di cacao: si tratta di un morbidissimo plumcake al doppio cioccolato, chiamato così proprio perché oltre a contenere cioccolato e cacao amaro nell'impasto, racchiude anche golose gocce di cioccolato fondente.
PLUMCAKE AL DOPPIO CIOCCOLATO
Ingredienti:
- 2 vasetti di farina integrale
- 1 vasetto di fecola di patate
- 1 vasetto di zucchero di canna
- 1 vasetto di latte
- 2 uova
- 1/2 vasetto di olio di semi
- 1 tavoletta di cioccolato fondente
- 1 cucchiaio di cacao amaro
- gocce di cioccolato qb
- 1 bustina di lievito vanigliato
Procedimento:
In una ciotola mescolare le uova con lo zucchero di canna aiutandosi con le fruste elettriche. Dopodiché aggiungere il cioccolato precedentemente fuso a bagnomaria o al microonde, l'olio di semi, il cacao amaro, le farine e il latte e amalgamare bene il tutto. Unire il lievito vanigliato e, infine, le gocce di cioccolato fondente. Rivestire uno stampo da plumcake con della carta forno, versarci all'interno il composto e infornare a 180° per circa 40 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento
☆ ☀ Un tuo pensiero è sempre gradito ♥ ☺