Ciao a tutti,
a volte capita di avere in casa della frutta e di cercare spunti per come utilizzarla in cucina, così oggi ho deciso di pubblicare la ricetta di una torta molto buona, realizzata con un frutto di stagione: le albicocche. Il risultato è stato un dolce soffice e leggero con un dolce profumo di albicocche, che si è divulgato piacevolmente per tutta la casa.
TORTA ALLE ALBICOCCHE
TORTA ALLE ALBICOCCHE
Ingredienti:
- 200 g di farina
- 50 g di fecola
- 80 g di zucchero
- 6 albicocche
- 2 uova
- 150 g di yogurt all'albicocca
- 1 bustina di lievito vanigliato
- aroma di limone
- sale
Procedimento:
Dopo aver lavato le albicocche, tagliarle a fettine e metterle da parte. Nel frattempo montare le uova insieme allo zucchero e poi aggiungere lo yogurt, l'aroma di limone e il sale. Unire lentamente la farina, la fecola e, per ultimo, il lievito, sempre mantenendo mescolato l'impasto. Incorporare le albicocche precedentemente infarinate e amalgamare il tutto, dopodiché trasferire il composto in una tortiera ricoperta da carta forno e infornare a 175° per 35 minuti. Buon appetito e buon Ferragosto :)
Nessun commento:
Posta un commento
☆ ☀ Un tuo pensiero è sempre gradito ♥ ☺