oggi condivido con voi la ricetta di queste crocchette di patate, molto facili, gustose e versatili, dato che potrete farcirle con tutto ciò che preferite. Sono perfette come antipasto, primo oppure da servire nei buffet o per le festività e accontenteranno i gusti di grandi e piccini.
CROCCHETTE DI PATATE RIPIENE
Ingredienti (per 5 crocchette o 1 persona):
- 250 g di patate
- farina qb
- erbette campagnole
- ricotta qb
- olio qb
- spezie
Procedimento:
Sciacquare, sbucciare e cuocere le patate a vapore. Una volta pronte, passarle in uno schiaccia-patate e aggiungere della farina fino a formare un impasto compatto, elastico e non appiccicoso. Ricavare dei pezzetti di impasto e stenderli con un matterello, dandogli una forma circolare. Nel frattempo preparare il ripieno cuocendo le erbette in una padella, e utilizzarle poi per farcire i dischetti di impasto, insieme a della ricotta, dopodiché chiudere la crocchetta su se stessa dandole una forma arrotondata. Procedere così fino a terminare l'impasto e cuocere le crocchette in una padella antiaderente unta con un filo d'olio qualche minuto per lato, fino a doratura. È possibile anche cuocerle in forno a 180° per pochi minuti. Ora saranno pronte per essere servite. Se si vuole, si possono anche congelare (sia cotte che crude) per averle sempre pronte nel freezer.
Varianti:
È possibile farcire le crocchette con il ripieno che si preferisce, come
ad esempio pomodoro e mozzarella, spinaci e ricotta, funghi e
mozzarella, prosciutto e formaggio, verdure miste con olive nere, mousse al tonno o tutto ciò che suggerisce la fantasia.
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