Cookies integrali

Ciao a tutti,
in questo post vi mostro la mia ricetta per preparare i biscottini integrali con gocce di cioccolato, molto buoni e croccanti, perfetti per colazione o merenda o come piccolo dono natalizio da regalare ad amici e parenti.

COOKIES INTEGRALI


Ingredienti:
  • 200 g di farina integrale
  • 50 g di zucchero di canna
  • 50 g di olio di semi
  • 50 g di acqua
  • 50 g di gocce di cioccolato fondente
  • 1/2 bustina di lievito

Procedimento:
Mescolare tutti gli ingredienti secchi in una ciotola e incorporare poi l'olio e l'acqua, che va aggiunta un po' alla volta (infatti la dose potrebbe variare a seconda del tipo di farina utilizzata). Impastare il tutto in modo omogeneo, e, dopodiché, formare una palla e metterla in frigorifero per circa 20 minuti coperta con pellicola trasparente. Stendere la frolla a circa mezzo centimetro di spessore e ricavare i biscotti aiutandosi con un bicchiere o uno stampino circolare. Infornare a 180° per circa 25 minuti.


VERSIONE AL CACAO


Per questi biscottini ho utilizzato la stessa ricetta, solo che ho aggiunto 2 cucchiai di cacao all'impasto e non ho messo le gocce di cioccolato.

Nessun commento:

Posta un commento

☆ ☀ Un tuo pensiero è sempre gradito ♥ ☺