Banana bread

Ciao a tutti,
oggi condivido con voi la mia ricetta del banana bread, ovvero un morbido plumcake alle banane tipico dei paesi anglosassoni. Questo dolce molto buono, leggero e profumato, oltre ad essere perfetto per colazione o merenda, è anche un'ottima soluzione per utilizzare le banane troppo mature che spesso ci si ritrova nella dispensa.

BANANA BREAD


Ingredienti:
  • 300 g di farina
  • 100 g di zucchero
  • 3 banane mature
  • 150 ml di latte
  • 50 ml di olio di semi
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • gocce di cioccolato qb (opzionali)

Procedimento:
Ridurre le banane in purea schiacciandole con una forchetta oppure frullandole. Nel frattempo mettere in una ciotola la farina, il lievito e lo zucchero, aggiungere le banane schiacciate, il latte e l'olio e amalgamare bene il tutto con le fruste elettriche. A questo punto unire le eventuali gocce di cioccolato e mescolare bene il composto. Versare l'impasto in uno stampo per plumcake precedentemente rivestito con della carta forno e infornare a 180° per circa 40-45 minuti, facendo sempre la prova dello stecchino.

Nessun commento:

Posta un commento

☆ ☀ Un tuo pensiero è sempre gradito ♥ ☺