Ciao a tutti,
oggi vi propongo un dolce semplice, leggero e gustoso, che ricorda un pochino il gusto del tiramisù, e sarà perfetto come fine pasto, merenda o colazione.
SEMIFREDDO AL CACAO E CAFFÈ
Ingredienti (per 4 persone):
- 500 g di ricotta
- 1 tazza di caffè (anche solubile)
- 50 g di cacao amaro
- zucchero o dolcificante qb
- 4 pacchettini di biscotti monoporzione tipo pavesini, magretti o altro
- gocce di cioccolato qb (opzionali)
Procedimento:
Dividere il caffè in 2 parti: versarne metà in una ciotola, inzupparci i biscotti e disporli sul fondo di 4 bicchieri o coppette. Preparare la crema mescolando bene la ricotta insieme al caffè rimasto, al cacao e allo zucchero, fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi. Aiutandosi con un cucchiaio o una sac a poche, mettere la crema di ricotta nelle coppette e guarnire con delle gocce di cioccolato. Conservare le coppette in frigorifero per almeno qualche ora prima di consumarle.
Nessun commento:
Posta un commento
☆ ☀ Un tuo pensiero è sempre gradito ♥ ☺