Semifreddo al cacao e caffè

Ciao a tutti,
oggi vi propongo un dolce semplice, leggero e gustoso, che ricorda un pochino il gusto del tiramisù, e sarà perfetto come fine pasto, merenda o colazione.

SEMIFREDDO AL CACAO E CAFFÈ


Ingredienti (per 4 persone):
  • 500 g di ricotta
  • 1 tazza di caffè (anche solubile)
  • 50 g di cacao amaro
  • zucchero o dolcificante qb
  • 4 pacchettini di biscotti monoporzione tipo pavesini, magretti o altro
  • gocce di cioccolato qb (opzionali)

Procedimento:
Dividere il caffè in 2 parti: versarne metà in una ciotola, inzupparci i biscotti e disporli sul fondo di 4 bicchieri o coppette. Preparare la crema mescolando bene la ricotta insieme al caffè rimasto, al cacao e allo zucchero, fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi. Aiutandosi con un cucchiaio o una sac a poche, mettere la crema di ricotta nelle coppette e guarnire con delle gocce di cioccolato. Conservare le coppette in frigorifero per almeno qualche ora prima di consumarle.

Nessun commento:

Posta un commento

☆ ☀ Un tuo pensiero è sempre gradito ♥ ☺