Crostata bicolore

Ciao a tutti,
oggi condivido con voi la ricetta di questa bellissima crostata bigusto, realizzata con marmellata di ciliegie e di pesche. È una torta molto buona e colorata, perfetta per le feste di compleanno, per portare un po' di allegria a tavola, o, perché no, anche per Carnevale.
Spero vi piaccia :)


CROSTATA BICOLORE


Ingredienti:
  • 400 g di farina
  • 135 g di miele o sciroppo d'agave
  • 100 g di olio di semi
  • 100 g di acqua o succo d'arancia
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • marmellate per farcire qb

Procedimento:
In un mixer, far sciogliere il miele nell’acqua, dopodiché incorporare l’olio e unire la farina con il lievito. Frullare ed amalgamare il tutto, fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Togliere il composto dal mixer e impastarlo con le mani. Tenere da parte circa un terzo di frolla per la decorazione e stendere quella restante a circa mezzo cm di spessore. Adagiare la frolla su una teglia rettangolare e bucherellarla con una forchetta. Con l'impasto messo da parte realizzare delle striscioline e formare una griglia sulla base della crostata. Aiutandosi con un cucchiaio, riempire ogni spazio con della marmellata, alternando i gusti, in modo da ottenere colori diversi. Infornare la torta a 175° per circa 35 minuti.



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